В чащу

Черный Сержант
Перескакивая через дутые вены
Лесодревных кореньев,
Будто клоун, сбежавший позорно с арены,
Придавая ногам ускорение,
Уношу свою совесть в колючую чащу,
В мир уснувших рассветов,
В мир немых голосов, мир ручьев нежурчащих,
В мир, не ждущий советов..
Тут и там натыкаюсь на иглы да сучья,
Но не чувствую боли,
В самом сердце сквозняк, на душе лапка паучья,
Тело щиплет от соли..
Уношу свою слабость в синеющий сумрак,
Под плешивые ели,
Там где настом душистым прохладная умбра,
В свет иной параллели..