Золото берез

Митя Трофимов
На середину октября,
Березы жёлтою листвою,
Зиме грядущей, дань даря,
Валютой сыплют золотою.

Увы, им не дано понять -
Похолоданье неотступно,
И что зима придет опять.
Старуха эта неподкупна.

Округу закует мороз,
Метели вой поднимут люто…
А значит золото берез
Не очень твердая валюта.

15.10.2013.

Фотография автора