Станция ямская

Алексейив Кузнецов
          Станция ямская

Ползёт песчаная дорога,
Кругом – ночная тишина,
А  ночь светла и звёзд немного,
Окрестность свежести полнА

Как будто мягким покрывалом
Укутан весь соседний лес.
Дневной жары уже не стало,
На нас глядит луна с небес

Листом деревья не шелохнут,
Утихнул тёплый ветерок,
В нОчи дневные звуки глохнут,
Всё ближе наш ямской порог

Едва бредёт лихая пара –
Весь день прошедший рысью шли –
Теперь уж нет дневного жара
И тени нА землю легли

Вот слышно – музыка играет,
Сегодня наш закончен путь,
И близко станция ямская –
До Утра можно отдохнуть
                10.06.2013.