Та сырость тёплая, весенняя

Федорович Дмитрий
Та сырость тёплая, весенняя,
Когда трава спешит расти,
И мотылёк – как настроение! –
В ветру зигзагами летит,
И мох сырой, и солнце кружится,
Нырнув в запруженный ручей,
И ярко шлёпает по лужицам
Ладошками своих лучей...