Романс Признание в любви

Геннадий Рассоха
Когда чарующие звуки
Гитар цыганских зазвучат,
Слова старинного романса
Мне память нежно теребят.

Вновь оживают дни былые.
И перед взором чередой
Проходят очень дорогие
Часы свидания с тобой.

Теперь мне жаль, что в те года
Друг другу чувства не открыли.
Возможно, нужных слов тогда
Между собой не находили.

Ушли мечты, надежд сиянье.
И, кажется, все было сном.
Осталось лишь воспоминанье
О сердце пылком и земном.

Со временем приходит зрелость.
Но, где-то в глубине души
Не гаснет огонек на смелость
Признаться в искренней любви.

Зачем же память вновь и вновь
Твой милый образ вызывает.
Живет надеждой на любовь
И втайне по тебе страдает.