Детство

Рина Плаксина
Белобрысою девчонкой
С вихорком на лбу
(Смех весёлый, голос звонкий)
По полю бегу.
 
Гладят колоски ладошки.
Как же день хорош!
Счастья полное лукошко:
Небо, солнце, рожь!

Счастье, что бабуля рядом.
И прижавшись к ней,
Её сказки в звездопадном
Досмотрю во сне.

Дома ждет корова Дочка
С тёплым молоком.
(Мне она лизнула ночью
чёлку языком.)

Ах, бабуленька - шутница,
Как с тобой светло!
...Счастье то речной водицей
Время унесло.

В синем небе тучка-лебедь,    
Машет мне крылом.
Улетело счастье следом,
Скрылось за холмом.

Убежало с детством, тая
Тропочкой во ржи.
...Вот уж внуки подрастают- 
Значит будем жить!   

 
Но  в своих воспоминаньях
Провожаю вновь 
Облаков летящих стаю
За село Покров.


фото из Интернета