Если слово сказано в запале

Сергей Веселовский
Если слово сказано в запале
больно Музе, сброшенной с коня.
И она молчит. Теперь едва ли
вымолвит хоть строчку для меня.

Мне легко понять её обиду.
Нелегко прощения просить,
мимоходом потеряв из виду –
как капризны дамы на Руси.

Пусть в отместку Муза кинет камень,
пусть подарит волю кулакам,
пусть своими белыми руками
надаёт мне больно по щекам.

Я ведь не всегда бываю хамом,
мой язык – и лютня, и праща.
Пусть теперь покажет эта дама
как умеют на Руси прощать…