Ручей - из Цикла Голоса природы

Елизавета Коздоба
Краток путь на земле, потому тороплюсь
Передать небесам эту светлую грусть
По берёзке родной, по лесам и лугам,
Где всегда по весне соловьи,птичий гам.

Где с небес льётся свет,где простор для очей,
Без особых примет - говорливый ручей.
Он меня заведёт среди лиственниц вглубь.
То свистит, то поёт, то он нежен, то груб.

Говорун и певун,любит слушать со мной
Глас невидимых душ  и мечты под луной.
Хоть без нот и без ног,звуком бега живёт.
То он вальс,то фокстрот,самый быстрый пилот.

Я в слиянии с ним то вода, то волна.
Дышим небом одним навсегда и сполна.