Суррогат

Ольгерд Кузнецов
Суррогат -(с лат.  поставленный вместо другого. Подделка,  фальсификация  чего-либо.) Современный словарь иностранных слов.  М., «Русский язык», 1993 г., с 588.

Суррогатные матери, суррогатные дети.
Суррогатною правдой все покрыто на свете.
Суррогатный отец, суррогатные чада,
В суррогатной стране словно вышли из ада!

Продаются детишки – покупаются бойко,
И везут их домой  с родильной койки.
Что  за души у тех, кто детей покупает?
Или души у них суррогат заменяет?!

Лысый, пузатый  врет с экрана   доцент,
Мол, у нас возрастет   рождения процент.
И кричит он  визгливо, хрюкая с экрана,
Что отчеты наши точны, без обмана.

Ну а власти тоже руки потирают
И процент рожденья бойко прибавляют.
Деньги предлагают - кто родит второго
Только забывают – это не от Бога.

Суррогат повсюду: что едим, что пьем.
Будто бы верим, будто бы живем.
Так нас приучают в суррогате жить
Незачем нам души, незачем любить.
16.10.2013 г.