Памяти Перголези

Мещера
Готических сводов линия строгая,
“Аве Мария!” – вздыхает орган,
“Санта Мария!” – горестным стоном
Странник печальный вторит хорам.

Аве Мария! Волосы черные
Стали седыми за несколько дней,
Плечи опущены. Холодом, холодом,
Холодом смерти веет кругом.

Матерь скорбящая,  нет утешения!
Горечь утраты возможно ли спеть?
Призрак возлюбленной в сумраке бродит…
Я – Перголези. И мне – двадцать шесть.