Полёт снежинок был не слышен...

Михаил Озеров
Полёт снежинок был не слышен,
Свет фонарей сквозь рой сиял.
Снег засыпал газоны, крыши
И там мгновенно засыпал.

Зимы студёное дыханье
Природу погружало в сон -
В безмолвное очарованье
Под белоснежным волшебством.

Зима старалась, видно, мало,
И сказка выпавших снегов
Собой никак не вдохновляла
На утро бойких воробьёв )

Михаил Озеров 16 10 13

Фотокартинка из интернета.

Вариант -

Полёт снежинок был не слышен,
Свет фонарей сквозь рой сиял.
Снег засыпал газоны, крыши
И там мгновенно засыпал.

Зимы студёное дыханье
Природу погружало в сон -
В безмолвное очарованье
Под белоснежным волшебством.

Всплакнула Осень от обиды -
Покрылись лужицы ледком.
"Рисуй, Зима, свои мотивы", -
И спать ушла, оставив трон.

Михаил Озеров 15 10 13