Бахчисарай

Татьяна Авантюра Сафина
Проснувшись под пенье муллы,
и выйдя в заскаленный рай,
в предрассветном блике луны,
Салям алейкум, Бахчисарай.
По улочкам в пять сотен лет,
К непреступному Чуфут - Кале,
А оттуда в монашеский стан,
Лбом прижаться к священной скале.
ближе к ночи, в беседку зайдя,
по - турецки воссесть за столом,
и молитву богам вознесся
всласть упиться прекрасным вином.