Вот стою на полустанке

Сергей Бугреев-Корякин
 
Вот  стою  на   полустанке,
октябрём  окрестность   пахнет -
многогранный  мир  с   изнанки
цветом  зрелым  не   иссякнет.

Мой   октябрь -  совсем  не  скряга;
шарм,  любовь,  слегка  абстрактность,
он   волшебник   работяга,
все   творенья - аккуратность.

Вот  стою  на   полустанке,
мир   контрастов    наблюдаю,
и    морозец - в    неогранке
на   берёзках    подмечаю.

В  спешке   граждане,   гражданки,
но   а   я   не    уезжаю,
просто   видеть   с    полустанка
то,   что   важно  мне,  желаю.

Строчкам   нужная    оправа -
струна   маршем   зазвучала,
полустанок,   осень - пара,
их   гитара    повенчала.