И к ней прижался малолетка...

Валерий Панкратов
Октябрь до времени дремавший,
стреножил парк охровою метлой,
но сам вальяжный и монарший
млел променадной пастилой...

Звенел бемоль в рябиновых аллеях,
а рыжий гребень расчесал
гербарий, выстелив под веер.
Что так сумеет и не знал…

Грустинка капала по веткам
березки русской испокон.
И к ней прижался малолетка
уставший, выцветший бутон…