День еды!

Елена Лобунская
Всемирный день еды сегодня,
Отметим праздник с отбивной!
Но говорят, уже довольно
Мясной питаться нам едой.
Нам побороть поможет голод
И экологию спасёт
Лишь поеданье насекомых,
Рентабельней, чем всякий скот.
Жуки, кузнечики, личинки
И долгоносик, саранча -
Пожарьте, ешьте без начинки,
Тушите толстого клопа.
Ведь говорят, что кушать можно,
Хрустят, как чипсы на зубах,
Но что-то стало мне тревожно
И дрожь противная в ногах.
Китай не будет нам примером,
Там скорпион деликатес.
Сильны мы только в водку верой
И не дошёл до нас прогресс.



Елена Лобунская. 16.10.2013.