Мелочишка

Окалина
Как вам живётся сейчас, полковник?
Светел ли вечер, как день вчерашний,
где вы любви золотой целковый
вдруг разменяли на грош блестящий..

Страсти кредит  до смешного мелок.
Боже, как осенью обветшало
всё что весною в   душе  звенело,
что по-хорошему обещалось.

Да и любовь — ростовщик толковый,
вычислит мигом долгов пин-коды.
Как же щедры были вы, полковник,
не сочетая приход с расходом.

Небо рыдает, а я не плачу,
время листает любви сберкнижку.
Ветер бросает двоим на сдачу
листьев звенящую мелочишку.

15.10. 2013.