Ветер

Серж Бп
Я сидел на холме под крестом
И тихонечко у ветра вслух вопрошал
Сколько в жизни пройду я путей и дорог?
Как мне жить, как узнать чего я раньше не знал?

Ветер тихо листвой шелестел
Волосы на голове растрепал
Желтый лист надо мной, что росою блестел
Вдруг сорвался с ветки и кружась рядом упал

Чиркнув спичкой, сигарету прикурил
Сизый дым в небо клубом пустил,
Глянув в даль на разрушенный храм
И я ветру вопрос вновь задал

Как же быть, ты мне друг подскажи
Мудрый ты, много ты повидал
Ветерок над головой прошелестел
Но ответа мне так и не дал

Солнце тихо спускалось к земле
На горизонте красным пламенем разлился закат
Ветер листья вдруг по земле закружил
Хлынул дождь, в небе грома раскат

Дождь холодный хлестал по лицу
Слезы с глаз моих он смывал
Все вопросы мои ушли в пустоту
Но ответа я так и не узнал