пассивное счастье

Менятамнет
вот тебе знакомо
такое ощущение
пассивного счастья?
когда, вроде, все прекрасно
и, кажется, лучше некуда
и не происходит ровно ничего плохого
а все равно
сидит внутри какая-то червоточинка
или просто иссякла
жизненная сила,
способность радоваться простым вещам
и тому, что вообще живешь.
это бессилие, эта апатия..
а что тебя делает стойким,
воодушевляет в такие минуты?
все в мире -
многомиллиардные потоки энергии,
которые перетекают от одного к другому
и непрерывно взаимодействуют.
хотя порой
энергия приходит в состояние
полного покоя.
именно об этом и речь.
но почему-то
когда ничего не происходит
легче скатываешься в грусть и апатию.
и все это отражается в твоих глазах.
как всегда грешу на осень.