Хемингуэю

Ю.Цыганков
Что мог, похоже, всё сказал.
Как мог, похоже, отлюбил.
Что остаётся? - Взгляд назад,
да подаяния Судьбы.

Жить на подачки? - Мерзость. Бред.
Руины холить и лобзать? -
Смешно. Противно. Силы нет -
ушла. Оставила кровать,

усталость, боль, кошмар ночной,
тоску и... всё-таки ружьё,
как шанс принять последний бой.
Прощай, оружие моё!



(15.10.2013)