Золотые часы потерянные на пляже

Сергей Сомнинский
Будто в поисках давней пропажи,
позабыть о которой не срок,
я бреду по холодному пляжу,
набирая в штиблеты песок.
Видно, есть во мне тайные знаки,
нажитой неприятный секрет,
- не с того ли дичатся собаки,
и трусливо мне брешут во след.
Берег брошен и выглядит бледно,
он забит, как такой и сякой!..
- тучным городом  немилосердным,
над холодной, уставшей рекой...
Эти псы, что косятся пугливо,
и пивные, в подтёках мочи...
Ты припомни; что всё это было!..
И поэтому просто, молчи.
Можно много из памяти выжать,
есть за что и хлыстом угостить,
- эту Родину!.. Будь она трижды!..
Знаю, трижды придётся простить...
Юность, только здоровье имела,
но со временем это пройдёт,
- сердце выросло и перезрело,
дунет ветер - оно упадёт.
Круг замкнулся, и звуки простые,
слышу явственно невдалеке!..
Не мои ль то,  часы золотые?!..
Так и тикают в этом песке.