Соловьиный совет...

Валери Таразо
Дни унынья надоели -
прочь тревоги и печали!
Соловьев китайских трели
радость мне наобещали.

   Скупы были очень птахи,
   но совет хороший дали:
   - Прекращай ты охи, ахи -
   все там будем - в этих далях.

Знай, что жизнь - как наши трели,
как молитвы даосиста,
ты живи без дальней цели,
днем одним - короче свиста.

   У тебя, дружок, поверь нам,
   нет иного предписанья.
   Все твои дороги верны! 
   Прекращай свои терзанья"...

ВТ.