Гальян

Николай Карачёв 2
В таёжных сибирских озёрах
Есть мелкая рыбка-гальян.
Ловить её просто,без спора,
Но есть в этом некий изьян.

ЧерпАется рыбка сачками,
И можно ловить на уду.
Бывает,что можно руками
Из ила,коль стоя на льду.

Изьян в том,что чистить противно.
Рыбёшка скользка и мала.
Хотя и собой примитивна,
Но вкусом ряд рыб превзошла.

Когда с молочком в сковородке
Пожарится в русской печи,
Под рюмочку крепенькой водки
Заменит любые харчи.

Не нужно с костями возиться,
Ты черпай её,не зевай.
Рыбёшка на ложку ложится,
Лишь только жевать успевай...