Что наша жизнь? Борьба за выживанье...

Валерий Доронкин
Что  наша  жизнь?  Борьба  за  выживанье,
Забота  о  потомстве,  вечный  труд!
В  ней  радость — искры  в  сумерках  страданья!
Мечтам  не  паруса — ярмо  и  кнут!

Тесна  заезженная  колея.
Душа  тоскует,  рвётся  в  выси  птицей!
Но  воз  тяжёл.  Проклятый  быт-возница
На  круги  возвращает  всё  своя.

Лишь  над  тщетой  осатанелых  будней,
Восторгом  сладким  душу  охватив,
Нас  вознесёт,  забвеньем  кратким  будет
Любви  ошеломляющий  порыв!

В  нём  плоти  зов  пред  неизбежным тленьем?
Природы  ловкий  трюк?  Душе  спасенье!