Я хотел бы...

Алексей Фельдман
               
               
                Я хотел бы погулять по лесу,
                При сияньи солнечного дня,
                Только упираюсь я в завесу
                Серого тумана и дождя.

                Мокрый лист ложится мне под ноги,
                Не шуршит, а липнет на ходу.
                Осень перекрыла все дороги.
                Я куда-то сквозь туман бреду.

                Но куда бреду и сам не знаю,
                Двигаюсь тихонечко вперёд.
                Прежних дней минуты вспоминаю.
                Что-то меня манит и зовёт.

                Может быть, зовут любовь и  юность,
                Миг прошедший, тот, что пропустил?
                Может быть, допущенная сухость
                К женщине, которую любил?

                Так хотелось c ней пройтись по лесу,
                Чтоб сияли солнечные дни
                Под зелёным лиственным навесом,
                Костерка любви зажглись огни.

                Только льют дожди и лист ложится
                На дорогу, под ноги мои.
                Скоро снег метелью закружится…
                Где вы дни и песен, и любви?
 
                2013.