Крейсер москва

Геннадий Теперев 3
Братва!Снимите на минуту бескозырки
Давайте вспомним тек,кто позабыт
Кто с флота уходил на дембель в цинке
И на краю деревни был зарыт

Давайте спросим утренние росы
И тех кричащих чаек у воды
Как шли в огонь советские матросы
Спасая Севастополь от беды

Как свежий воздух верхних палуб манит
Но тем,внизу,был неизвестен страх
Они все знали-города не станет
Когда взорвется все,что в погребах

Давайте спросим якорные цепи
У крейсера ракетного МОСКВА
Как дали крен залитые отсеки
И как могла погибнуть вся братва

Про тот пожар давно уже забыли
МОСКВУ продали туркам на металл
Про жертвы толки шли,что вроде были
Но правды так никто и не сказал

Обидно,что не наше поколение
Достанет из архива этот лист
В минуту скорби встанет на колено
И возведет Героям обелиск




  75 год.На рейде в бухте Северная,в Севастополе 10 часов
моряки и спасатели боролись с пожаром на крейсере Москва
В случае взрыва Севастополь погибал. Один за другим залитые
отсеки угрожали перевернуть корабль и погубить всю команду.
Корабль был обесточен,полная темнота и едкий дым,много моряков
и спасателей задохнулись,другие сгорели ,закрывая телами от огня ,
люки в ангары с боезапасом.