Уж виден край...

Валери Таразо
Всю жизнь боялся не уметь,
всю жизнь боялся не успеть.
Глядел назад, считал шаги
и думал, Боже, помоги!

Ошибок уйма - уж не счесть!
Средь них такие монстры есть!
Страданья, муки, бред иль сон -
вся жизнь поставлена на кон.

Теперь дошёл - уж виден край -
он не похож совсем на рай.
Проблем не счесть, а сил уж нет.
Ничей не нужен мне совет.

Пусть скажут: брось, ты - не борец -
всё ж изберу такой конец:
идти вперед намерен я
сам подсудимый, сам судья.

Друзей, знакомых, близких хор
сулит несчастья и позор,
нужду, сомненья, жизни крах.
Но есть ОНА - какой тут страх..!?

ВТ.