Шуршащая симфония

Ольга Гугнина
вдохновение http://www.stihi.ru/2013/10/16/4037




Фантазия шуршащих листьев клеится к асфальту,
Осенний вернисаж взъерошен ветром непоседой.
И где-то мерно дождь поёт простывшим тихим альтом,
А  тополь  у  аллеи приглашает на беседу.

Заснул продрогший зонт, забытый кем-то на скамейке,
В унылом птичьем крике на миноре смолкли ноты,
На крыльях журавлиных плачет лето, пожалейте,
А солнце сократило теплоту в пол-оборота.

Пропитан сквозняками каждый лист и каждый шорох.
По лужам разлетелись разноцветные наклейки,
Симфонией дождя звучит усталый сонный город,
И кто-то, непонятный, ему вторит звонкой флейтой.

По витражам из листьев толпы мокнущих прохожих,
Фантазией шурша, спешат домой согреться чаем,
А мы с тобою, осень, удивительно похожи -
Мы каждый вечер небу вслух свои стихи читаем.