Мой взор блуждает в небе...

Валери Таразо
Лежанка на балконе почти у самой крыши,
мой взор блуждает в небе, земли почти не слышно.
А неба бесконечность и жизни в нем реальность
несут мне в сердце вечность, как будто та - банальность...

Я птиц полеты вижу, в улыбке расплываюсь,
я дом почти покинул и в небе растворяюсь.
Несусь я в птичьей стае, ныряю с жуткой кручи,
свищу подобно им же и радуюсь всем тучам.

Забыл, что завтра встречусь с земной обычной долей,
что завтра мне в награду разлука тяжкой болью.
Опять к стрижиной стае потянет. В церкви свечи...,
а гром раскатный скажет:  вся жизнь - прощанья, встречи.

ВТ.