Чёрно-белая фотография

Юрий Непольский
Чёрно-белая фотография,
Деревенское детство моё,
Как у всех моя биография,
Сам писал я в то время её.

Школа средняя в большом городе,
Косы, бантики у девчат,
Там где фото зимой на холоде,
Из под шапки вихры торчат.

Чёрно-белая фотография,
Институт, одногруппники в ряд,
Продолжалась моя биография,
Воен.кафедра, стройотряд.

А потом ПрибВО, служба ратная,
Семесьдвойка, броня вокруг,
Шлемофон в руках, форма ладная
И на фото армейский друг

Дальше шёл альбом свадебный,
Фотки где и цветные есть,
В загсе  я с женой напомаженной,
Гости пьяные, тёща, тесть.

Вот любимая фотография,
Голопузый на снимке сын,
Началась здесь его биография,
Жаль наследник всего один.

Фото нет давно чёрно-белого
И другая у нас стала жизнь,
Говорят друзья с класса первого,
Ты за прошлое не держись.

Только вот беда в это прошлое,
Жизни лучшая часть ушла,
А с ним доброе  и хорошее,
Жизнь ведь раньше цветной была.

16.10.2013