Нимфа

Анастасия Барс
Словно хрустальная осенняя богиня,
Неожиданно сошедшая с Олимпа.
В лесной глуши к закату дня
Появилась прекрасная Нимфа.

Хрупкостью и красотой
Она всех вокруг покоряла,
А улыбкой своей неземной
Души теплом насыщала.

Но никто даже не замечал,
Что в ее глазах грусть таилась,
И сама она день ото дня
Со своею болью мирилась.

Ее била Судьба руками,
Унижала, издевалась не раз,
Но Нимфа молчала, лишь только ручьями,
Лились слезы с чарующих глаз...

Она, не думая о себе,
Без остатка всем раскрывалась,
Но, ничего не получая в замен,
С пустотой в душе оставалась.

Отдавая свою доброту,
Она с каждым днем все слабела.
И уже не было нежности той
В очертании ее хрупкого тела.

Словно увядший кленовый листок,
Летящий в духе осеннего ритма,
В лесной глуши, падая с ног,
Погибла хрустальная Нимфа...