Песенка о неправильных временах года

Владимир Юринов
Зачем  зима сугробы намела,
зачем смешала ледяные краски?
Чтоб две души, затерянных в пространстве,
вдруг захотели света и тепла.
Чтоб я, в меха одетый, как медведь,
под нос ворчал смешно и понарошку,
и чтоб твои озябшие ладошки
своим дыханьем смог бы отогреть.

Зачем весне капелями звенеть,
а лету поддавать упрямо жару?
Лишь для того, чтоб, действуя на пару,
тебя легко и бережно раздеть.
Чтоб, ошалев от этих стройных ног,
от двух сосков, топорщащих рубашку,
я б растерялся, словно первоклашка,
и в предложенье слов связать не смог.

Зачем приходит осень, шелестя
своей багряно-жёлтой плащаницей?
Чтоб на твои пушистые ресницы
подвесить капли тихого дождя.
Уже морозом сожжена трава,
уже стоят предзимние погоды,
а я всё жду такое время года,
что мне подскажет нужные слова.

Зачем зима сугробы намела?..