В те годы

Забина
В те годы.
Расскажу я вам друзья,
как, моя мать в те годы ?
как ---жила..?................

ОНА и сеять, и косить,
Сгребать, и жать , и молотить.
И домом всюду управляла,
Меня на жатву с собой брала,

За спину меня привязала,
На небе тучка набегала,
И ей пришлось почти бежать,
Что бы успеть колосья, в кучу посгребать,

КОгда до места добежала?
Меня дорогой потеряла,
ПРишлось назад ей возвращаться,
Что б не смогла Я затеряться,

КОда вернулася домой?
К ней ИТАЛЬЯНЦЕВ --пленных,
Целая куча подоспела,
ТЯтюшкой так нежно называли,
Иконочки,и крестики --за еду меняли,

Она кружилась у печи,,
С печьки достали колачи,
Собаку, кошку разорвали,
И по частям пообгладали,

Она что было им дала,
И проводила со двора,

НА второй день всех пленных,
Итальянцев их собрали,
В амбар загнали,
И окна , двери всё позакрывали

И моментально подожгли,
Они за немцев были,
И на нас войною шли,
Здесь же у нас и на Руси..
А получились в плену и в заперти.

Отец израненный с войны явился,
Гостинцами тогда делился,
И мать заначку у него нашла,
Десяток женских адресов,
Скажи откуда у тебя?

Кричала что со всего света их собрал,
Одной ты даже написал,
Видно конверта ни достал.
Типа треугольника изображал.