Я пришла

Вера Киселева
Я пришла из тоски по сиреневым снам,
Что вдали окликали, как птицы.
Обгоревший закат надломив пополам,
Чтоб присесть у родимой криницы.

Зачерпну я ладонями слезы земли,
Словно небо, святую живицу.
За плечами тревожные версты в пыли
На колени склонились напиться.

Замела синева мой зеленый причал
Родниковых серебряных песен.
Лишь однажды, вернувшись к началу начал,
Понимаешь, как мир этот тесен.

Как грустят о тебе в ожидании поля
В золоченой поспелости хлеба.
Где совсем не случайно земная заря
Васильками рассыпала небо.