про любовь

Майя Колесниченко
По выходным у меня теперь "сальса"
И послеобеденная сиеста.
Ночи рвут до потери пульса,
И я больше ничья невеста.

Свобода во мне ревёт вулканами,
И лавой стекает под ноги.
Я пью за нее стаканами,
Штурмуя чужие пороги.

Набью себе еще одну на руке
И буду как паровоз курить.
А самое потрясающее то,
Что теперь никто этого не запретит.

*

Ко мне в гости захаживает один,
С красивой родинкой над губой.
Мы разговариваем, пьем, просто сидим.
А я остаюсь собой.