Никому!

Александр Шталкин
"Чтоб никому не доставалась!" -
Мальчонка помахал вдогон,
Стирая вьедливую жалость,
И принял дальний перегон
Те отшумевшие обиды,
Что будто листья на траве:
Чего теперь? Лечу либидо,
Компресс пртставив к голове.

Давно отстукали колёса
И не дрожит уже рука -
С кем расплеташь ныне косы,
Убавив свет от ночника?...
Мужская месть бывает дикой,
Но разве павой ты была?
Вцепилась память повиликой,
И солнце не даёт тепла!

Необратиима жизни лава,
Но крывша, нет, не протекла:
Орёл парить имеет право!
Прошу, засеваший у стола -
Ответствуй, Муза, мне казалось?
Из сердца вырывая стон,
Чтоб никому не доставалось,
Я комп закрыл и вышел вон!