Комната

Игорь Продан
Тихо, холодно и жутко
В этой комнате ночной.
Злые, злые прибаутки
Кто-то шутит надо мной.

Этот кто-то внутрь забрался,
Главный нерв в зубах зажал.
Это злой и чёрный Карлсон
Сто второго этажа.

Он зовёт меня на крышу,
Он зовёт меня в петлю.
Я уже себя не слышу,
Только стрелки тороплю.

Мне всё кажется, что сплю,
Но никак нельзя проснуться,
Снова дёргаюсь, хриплю,
Силюсь прокричать "Люблю!"
В двери, что вот-вот сомкнутся...

...Я слыхал такие шутки:
Снизу лёд, и сверху - лёд.
Тихо, холодно и жутко
В комнате за годом год.