Genesis

Елена Бассалык
Материя творилась из обломков...
Молекулы и газы создавали,
Не естество, а сущность горизонта,
Так было всё расписано в начале...

Рождался свет из мрачной темноты,
Метеориты и кометы окружали,
Бездонность, в бесконечности дыры,
Так было всё расписано в начале...

Потом, на гравитации волне,
Все силы притяжения совпали,
Родился контур из голубизны,
так было всё расписано в начале...

Бескрайний развернулся небосвод,
Планеты и созвездия сияли,
Над жизнью,  в ней особый ход,
Так  было всё расписано в начале...

Миллениумов вехи  пронеслись,
И чудо из чудес мы воплощаем...
Родился человек, и его мысль...
Так было всё расписано в начале..

Художник: Олег Королев.