Исчезнет лицемерие и ложь

Самойлов Николай Григорьевич
Исчезнет лицемерие и ложь
Средь пут и заплутавшего народа:
Прозрение прорежет, словно нож,
Все цепи, за которыми свобода
Томится и боится преступить
Пиар вселенский, захлестнувший души.
За что же свою Родину любить,
Когда «СЛУГА НАРОДА» бьёт баклуши
Из года в год на кресле, создавая тень?
А защитить народ страны, так лень…
Строчит бумаги, кнопки нажимает…
Вот так он на историю влияет.

© Самойлов Н.Г. 16102013 15-00   http://www.stihi.ru/2013/10/16/5557

*фото Тяжёлые будни слуг народа

Благодарю автора снимка!