Правда жизни

Сергей Александрович Божков
Солнечный лучик на землю ступил
Робко, не слышно пятно осветил.
Вроде бы мелочь, но было одно
В землю в том месте зарыто зерно.

Краешек леса, полянка, бревно...
Лучику было совсем всё равно.
Он не для славы тихонько сиял
Милым теплом часть себя отдавал.

Где-то с листочка скользнула роса
И растворилась внутри как слеза.
Зернышко выпив водицы святой,
К лучику вдруг потянулось душой.

Жизнь зарождалась в землице сырой
Луч согревал, оставался покой.
Эта гармония очень крепка
И сохраняется нам на века.

Если природу не мучить самим,
Себя нагружать, и не гадить другим.
Можно добро до привычки развить:
Лучше любить, чтобы радостно жить.

Когда мы как лучик себя не щадим,
Добро и тепло для других отдадим,
Оно нам вернется ни раз и ни два,
Нас счастье накроет тогда навсегда.