Я навсегда

Людмила Марковна Петрова
Меня не похоронят никогда
и на погост не отнесут под плиты,
нет-я останусь яблочком налитым
висеть на ветке жизни навсегда.
Весной- фиалкой в небо прорасту
или взорвусь в сиреневом июне
душистыми кистями на ветру,
иль разбужу вас ночью в полнолуние
неистовым желанием писать
стихи, петь песни Окуджавы...
Я буду в лужах дождиком плясать,
за " просто так" плясать,
а не для славы.
Я буду бабочкой не пойманной в сачок,
Я буду червячком, улиткой ,мухой...
Я буду-ВСЕМ,ВСЕГДА и нипочём
вам не запомнюсь дряхлою старухой.


   *Фотография 2012 года-
    автору  74 года.