Открывая карту мелкую

Кезис
Прости меня, читатель!
Ой, грешен был –
Мечтатель…
Теперь же по-иному,

Да будет по другому…
И смысл уж больше не в стихах,
Не в мыслях, даже не в словах.

И не в поэзьи, смысл бытья
Он в том, что есть и быт и я
И в том, что пока есть я…

Открывая карту

Чтоб не возникло глупое желание
Вмиг прекратить моё существование,

А от души, от сердца шло желание
Поддерживать моё существование

И это не какая вовсе шутка –
То у меня простая приба-утка....

И кто ж не хочет богом стать?

И кто ж не хочет богом быть –
И свет творить? И сотворить!

Иль Властелином так же стать
Ну, кто не хочет помечтать?

Не властелин и не пророк;
И не какой иной божок.
Обычный человек простой,
Но только чу…уууу (.) иной…

Средь мириадов непростых
Нет и не будет уж таких…

………..
Прося за глупости простить,
Он объясняет сам –
Чем лучше-дольше будет жить –
Тем лучше будет там…
Тем лучше будет вам…
Я стал прост...

Я стал до неприличья прост:
Наглея  - Бу-га-га!!! –
Не дёргаю его за хвост,
Тягая за рога!

А он, поймите, не простой,
Стоящий как баран –
Прожжён в боях он со святой 
Той силой ветеран...

Остался я как прежде прост.
Наглея  - Бу-га-га!!! –
Я дёргаю его за хвост,
Тягая за рога!