Осень

Александр Герман 2
Осень золотая
Расцвела вокруг.
И курлычет стая
По пути на юг.

Напоследок греет
Солнце нас теплом.
И рябина зреет
В роще за селом.

Лес и тих и светел.
Радуется глаз.
Спит на ветках ветер,
Не тревожит нас.

Что-то шепчут листья,
Под ногой в траве.
И цветные мысли
Кружат в голове.

Осень минет скоро.
Как всегда. И вдруг.
И снежинки скоро
Полетят вокруг.

Так лови мгновенья -
Нам все недосуг, -
Осени гореньем
Насладись, мой друг!