Если бы

Соловьёва Тамара Томашевна
Никуда не деться от тоски,
Что под осень наполняет грудь.
Два б крыла мне, а не две руки -
Улетела б я куда-нибудь…

Я внимаю птичьим голосам,
Что звенят в окне со всех сторон;
Чтобы быть поближе к небесам,
Выхожу на маленький балкон.

Как обманчив нынче солнца луч,
Холодом пронизанный насквозь!
Стаям, что летят сквозь сонмы туч,
Помашу: мы долго будем врозь.

Я тоскую… Снова и  опять
Птичий крик за горизонт зовёт!
Если б Бог сумел мне крылья  дать,
Улетела б в дальний перелёт!…

Никуда не деться от тоски...



Фото из Инета.