Смертельный экстрим

Сергей Загороднов
 

Застыл в перекрестье прицела,
Всего лишь на миг, силуэт.
Но пуля, со свистом, успела
Отправить бойца на тот свет.

Орудует мастерски снайпер.
Он продыху, гад, не даёт.
Все входы и выходы запер,-
Без промаха бьёт всё и бьёт.

Озлобленность и раздраженье
На лицах уставших бойцов.
Загнали отряд в окруженье.
И щедро полощут свинцом.

Эх, если не снайпер бы только…
Есть шанс на удачный исход!
Заметив движение, ловко
Сержант вскинул гранатомёт.

Там – в доме напротив, на крыше,
Глухой вдруг раздался хлопок,-
Как кара, что послана свыше,-
И снайпер навеки умолк.

Покруче любого экстрима,-
Спеша, выбиваясь из сил,
Под плотной завесою дыма,-
Из ада спецназ выходил…