Улыбнёмся!

Зинаида Торопчина
         Вдохновила картинка на страничке Валентины Кау-Тен-Чжи
         и её ст-ние "Улыбнёмся!"
           http://www.stihi.ru/2013/08/23/9990

Раскатала мама корж  -
Он и тонок, и хорош!
Вдруг звонИт соседка в дверь  -
Быстро не уйдёт теперь!
Мама с кухни только лишь  -
Тут как тут её малыш
Быстренько на стол взобрался,
Спрятаться он постарался:
Корж на голову набросит,  -
"Где ж сынок?"  -  вдруг мама спросит.
Вот он маму озадачит!..

Ну, а мама чуть не плачет!
"Что ж наделал ты, сынок?
Как на стол взобраться смог?
Ты совсем испортил корж,
А ведь как он был хорош!
Натворил, сынок, ты дел!
Корж на голову надел!!!
Тесто держишь ты в руке,
Голова твоя в муке!
Весь в муке ты до макушки!
Надо мыть и лоб, и ушки,
Носик, щёчки и ладошки!
Всё испачкал, даже ножки!
Хорошо, хоть не упал.
Ну, а корж...
           А корж пропал!"


         Картинка со странички Валентины Кау-Тен-Чжи.