мысли

Ирина Савицкая
Мама родила меня в пятницу –
говорили, хорошая примета –
будет богатой.
Она поцеловала меня в нос
и в два туманных агата –
пусть будет счастливой,
но я не об этом.
Она так любила меня,свою дочь,
и, видимо, его отражанье,
баловала, оберегала и день и ночь,
и, качая меня на коленях,
совсем о себе забывала,
вслух никогда его имени не вспоминала.
Но когда он умер, вздохнула устало
и  - мамы не стало.
И вот теперь я, ее взрослая дочь,
в ожидании встречи,
Возможно, не скорой,
тоскую, думаю, могла ли помочь,
вздрагивая от ночного звонка
или воя сирены Скорой