Проститутки, бедные девочки...

Станислав Семенов
Проститутки, бедные девочки,
Но целая жизнь,
Хотя где-то в душе припевочка,
Что блеснет в ее жизни принц.

Ах, где теперь Шульженко,
Что помнит солдата,
Что дал закурить,
Когда вывернули душу деньги,
Чтобы элементарно жить.

Фамильярность
Конституция для нас.
Не надо принципов моральных,
Удовлетворите потребность масс.

Что за желания всенародное,
Что те, кто торгует душой,
Совсем не против,
Что торгуют Родиной
И ловят с ОМОНом
Тех, кто торгует собой.

А я думаю только,
Вот они, бывшие спортсменки,
Студентки, комсомолки.
Зарабатывают на учебу
Уже такие до гроба.


Без ропота,
Что столько опыта
Торговать телом как дело.

А мы разве далеки от проституток,
Что зарплату нам не дают
Привыкаем,
Что ваучеризируют сутками
Деньги все, а не честь и не труд.

Девочкам надо деньги на хлеб,
Училась чтобы,
А кто слеп, дальше грабят.

Рынок свинский,
Столько фальши,
Но где торгуют Родиной,
Страшнее рынок,
А нас толкают в беспредел дальше.

Ах, эта черная сила,
Нажиться, предать цель.
Что толкает всю Россию
На панель.

Нам еще такое будет,
Что жизнь для семейки, а не для всех.
Они люди.
А ты не человек.

Прячут деньги в оффшорах,
Решают, кому как жить.
Они за шторами,
Кому сколько платить.

Против тех, кто нас продал,
Торгуя Родиной. Сутками.
А кто проститутки?

И не семья, а семейка,
Когда отходим от понятия человека,
А цель,
Чтобы не толкали нас на панель.

Когда дано
Ощутить дно,
Оттолкнуться в споре
Тем, что стихи рождаются из сора.

До того, что честь и труд
Нас спасут.
Ощутить честь и умы,
Что это мы.