Эхо войны

Вера Киселева
Плывет луна над сонными равнинами.
Кругом стоит покой и тишина.
Но не дает уснуть ночами длинными
Твоим снегам Афганская война.

Плывет песок под ноги рыжим облаком,
Хрипит команды пересохший рот.
А где-то там, за камнем, или около
Огнем сверкает маджахедов дзот.

Я той войны, проклятой не изведала.
Не шла с тобой сквозь адские врата.
Но и любви не продала, не предала.
Она моя земная высота.

Пусть будет память добрая и светлая.
Хранить в душе обиду - смертный грех.
А день, который сам решил за всех,
Пусть сожалеет, на невзгоды сетуя.

А наши дети - наше продолжение.
Во след тебе их беды не кричат.
И, то ли Божий дар, толь наваждение,
Твои глаза у маленьких внучат.