Осенние мысли

Владимир Полторжицкий
Сегодня серый день.Простой осенний день.
По небу облака беззвучною рекой.
И, кажется, мозги сегодня набекрень,
И снова на душе слезливый непокой.

Укутавшись в халат, в уютной полутьме,
В расслабленной и тихой полудрёме,
Слежу за пламенем в домашнем очаге,
И растворяюсь в сладостной истоме.

Сегодня никуда не надо мне спешить.
ОтклЮчен напрочь "комп" и телевизор:
Я с миром оборвал связующую нить,
Чтоб отдохнуть от повседневных игр.

А завтра, знаю, снова ринусь в "жаркий бой"!
ЗавЕртит, закружит опять работа
И вновь неукротимый этот норов мой
Не даст мне жить, снижая обороты.

Жизнь продолжается - и я из года в год,
Всё новые перед собою ставлю цели...
И если мне, по жизни, повезёт,
Когда ко мне последний день придёт,
Его я встречу на бегу, а не в постели!

      * * *