Не буди кота

Надежда Завьялова
Не буди кота - человеком побудь немного:
им гораздо сложнее, чем людям, видеть цветные сны.
Кот ночами не спит и всегда стережет дороги,
на которых ты утром оставишь свои следы.

Ни регалий, ни званий, медалей и орденов,
за работу не платят (ну, может, когда-то  - словом),
только этих котов ни о чем не просят - кот сам готов
утеплять тебя априори и безусловно.

Есть такая часть жизни, про которую ты не знаешь,
закрывая квартиру утром, запутываясь в ключах…
Не буди кота - ну о чем ты ему расскажешь?
Сколько им же наброшенного тепла на твоих плечах?